Suara Purwokerto

Lingkar Purwokerto

Tim Sepak Bola Korwilcam Purwokerto Timur Boyong Piala Kadindik Banyumas

Jumat, 11 Oktober 2024 19.29 WIB

Tim Sepak Bola Korwilcam Purwokerto Timur Boyong Piala Kadindik Banyumas

Tim Sepak Bola Korwilcam Purwokerto Timur Boyong Piala Kadindik Banyumas

Suara Purwokerto -  Tim Sepak Bola Usia SD Korwilcam Dinas Pendidikan Purwokerto Timur berhasil menjadi Juara dan memboyong Piala Kadindik Banyumas Tahun 2024 setelah berhasil mengalahkan Tim dari Korwilcam Banyumas dengan skor 2-0. Selain memboyong piala, tim korwilcam Purwokerto Timur mengantongi uang pembinaan sebesar Rp 2 juta sedangkan tim Korwilcam Banyumas sebagai runer up atau juara 2, selain piala juga mendapatkan uang pembinaan sebesar 1,5 juta rupiah. 
Kemenangan tim korwilcam Purwokerto Timur merupakan kemenangan dalam gelaran turnamen sepakbola tigkat SD se-Kabupaten Banyumas yang digelar 10-11 Oktober 2024 di Gor Satria Purwokerto. Ketua Panitia Piala Kadindik Cabor Sepak Bola, Pujiono mengatakan, Piala Kadindik diikuti oleh 27 Kowilcam dilaksanakan selama dua hari. Pada babak penyisihan peserta dibagi 9 grup masing masing tiga tim. Juara grup berhak mengikuti babak selanjutnya. 
"Babak semifinal Timur, berhasil mengalahkan Purwokerto Barat, sementara Banyumas menghentikan Patikraja. Sehingga Tim Purwokerto Barat dan Patikraja menjadi juara 3 bersama, masing-masing mendapatkan Tropy dan uang pembinaan," katanya. 
Pada kesempatan ini juga terpilih Pencetak Gol Terbanyak (Top Score) yang diraih oleh pemain nomor 10 dari Korwillcam Banyumas yaitu Sony Saputra yang berhasil mengoleksi 4 gol. Sementara pemain terbaik diraih oleh pemain nomor 11 dari Korwilcam Purwokerto Timur yaitu Reza April dan Penjaga Gawang Terbaik diraih oleh Arfan Malik penjaga gawang dari Korwilcam Purwokerto Timur. Ketiganya mendapat Piala dari Kepala Dinas Pendidikan Banyumas
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas Joko Wiyono mengatakan turnamen digelar sebagai salah satu upaya Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, dalam mencari talenta-talenta berprestasi di ajang sepak bola sejak usia dini dan berharap akan lahir pemain pemain dunia atau nasional.
"Piala Kadindik ini adalah sebuah kegiatan yang akan kita laksanakan setiap tahun untuk mencari talenta sepak bola. Saya berharap akan muncul pemain dari Banyumas, dan bisa masuk level nasional dan internasional," katanya. 
Joko Wiyono menambahkan, turanamen ini merupakan gelaran ketiga. Lewat kompetisi itu, diharapkan menjadi salah satu upaya pembinaan sekaligus pencairan bibit-bibit unggul dalam olahraga sepak bola di Kabupaten Banyumas.

Penulis: Parsito Tommy

Editor: Andi Ismer

Berita Terkait

Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.

Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Logo Suara PurwokertoVersion: 1.27.5-jkW9uWS8UoVSOuUGuGPyu