Selasa, 22 Maret 2016 13.34 WIB

Sujarwo Eko Wibowo ,begitu nama lengkap diikuti gelar akademik dibelakangnya sangat mahir menggunaan berbagai kamera baik yang konvensional maupun yang modern. Menambah pengalaman dengan sesama penggemar fotograsi dilakukan dengan berdiskusi, ngobrol atau saat mengadakan touring ke objek-objek wisata sehingga menambah perbendaharaan memotret dan ahsil bidikannya. Berbagai momen kegiatan telah dilalau dengan teman setianya sebuah kamera yang selalu menemani saat mengabadikan peristiwa sekolah, hajatan atau event- vent yang lain, Kadang sampai lupa sama Istrinya yang cantik Agustina Ika serta dua buah hatinya Iqbalva Demas Wibowo dan Callista,sepasang laki perempuan hasil pernikahannya ,
Menjadi pengajar dimulai sesudah lulus dari UMP Purwokerto di SMK Diponegoro 1 Purwokerto ,SMKN 1 Banyumas menjadi pengajar wiyata bakhti kemudian diangkat menjadi PNS pada tahun 2005 di MAN Sumpyuh . Meskipun sibuk mengajar anak didiknya yang cukup menyita waktu tak mengehentikan hobby fotografinya dengan memanfaatkan waktu luangnya digunakan mengabadikan setiap momen dan peristiwa yang ada disekitarnya, Baik tumbuh-tumbuhan, tempat wisata, upacara keagamaan, upacara pernikahan,upacara kenegaraan dan momen -momen disekolah .Pengalaman dan keahlian memotret juga menurun pada dua buah hatinya yang sering dia bawa bersama istri tercintanya saat hari Minggu atau Liburan panjang sekolahnya ke Obyek wisata sebgai arena berkumpul keluarga,
Setalah 9 th mengajar di MAN Sumpyuh ,pak guru muda Bahasa Indonesia yang bertempat tinggal di Perumahan Kali Kidang Permai Rt.6Rw 7 Desa Kalikidang melanjutkan pengabdiannya berpindah tempat mengajar disebuah sekolah favorit milik Kementrian Agama RI mulai tahun 2014. Di tempat pengabdiannya yang baru MAN 1 Purwokerto oleh pimpinan Madrasah dipercaya menjadi pembina kegiatan siswa sebagai pembina Mading MAN Purwokerto 1 .Kecintaan dan keahlian fotografi Babeh Eko wariskan kepada anak didiknya agar kelak dapat menjadi fotografi yang berilmu da berpengalaman, Tidak mudah menjadi fotografi sebagaimana dibayangka banyak kalangan apalag di tengah menjamurnya fasiltas teknologi IT seperti HP, Smarphone, Notebook, Kamera Digital asal jepret tanpa mengindahkan anggel-anggel yang dia bidik.Memotret telah menjadi bagian tak terpisahkan sepanjang hidupnya sebagai seorang pendidik kepala kelarga yang harus berbagi waktu anatara sekolah, keluarga dan fotografi, Semua berhasil dilakoni dengan baik tanpa mengorbankan kepentingan yang lain.

Penulis: Kang Mul
Editor:
Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.
Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.
Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Copyright ©2026 Suara Purwokerto. All Rights Reserved
Version: 1.29.3-ShpyxeJfAtiT1UnWutRNI