Lingkar Banyumas

Pj Bupati Banyumas Hanung Pantau Persiapan Pilkades

Minggu, 22 Oktober 2023 23.16

Suara Purwokerto -Penjabat (Pj) Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro memantau persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak  2023  Minggu 22 Oktober 2023 di sejumlah desa. Kegiatan dilaksanakan untuk memastikan kelancaran pilkades yang akan dilaksanakan oleh 15 desa di 12 kecamatan yang akan dilaksanakan besok Senin 23 Oktober 2023 mendatang. 

Ada sebanyak 43 calon kepala desa, yang akan bersaing dalam pesta demokrasi lokal tingkat desa. Mereka berasal dari Kecamatan Kebasen ada 9 calon yaitu Desa Tumiyang 3 calon, Desa Cindaga 3 Calon dan Desa Adisana 4 Calon.Dari Kecamatan Tambak ada 5 calon yaitu dari Desa Watuagung 3 Calon dan Gumelar Lor 2 calon. 

Sementara dari 10 kecamatan lain yaitu Desa Klinting Somagede 3 calon, Desa Jambu Wangon 3 calon, Desa Sirau Kemranjen 3 calon, Desa Klahang Sokaraja 2 calon, Desa Kracak Ajibarang 2 calon, Desa Dermaji Lumbir 2 calon, Desa Cilangkap Gumelar 3 calon, Desa Tunjung Jatilawang 3 calon, Desa Datar Sumbang 3 calon dan Desa Ledug Kembaran sebanyak 4 calon    

Dihadapan panitia dan petugas keamanan Pj Bupati Hanung meminta agar semua petugas bersikap netral, dan melaksanakan tugas fungsi masing-masing.

Ia juga mengajak berdoa bersama agar pelaksanaan Pilkades berjalan lancar, tertib dan aman.

Penulis: Parsito

Editor: Aksana

Berita Terkait

Copyright ©2024 Suara Purwokerto. All Rights Reserved

Version: 1.23.3 | Build ID: FHBRa1vRFd-dgFqX1RoWX