Suara Purwokerto

Lingkar Purwokerto

Banyumas Kembali Raih Adipura

Kamis, 21 Juli 2016 09.38 WIB

Banyumas Kembali Raih Adipura

Suara PurwokertoUntuk ke tiga kalinya Kabupaten Banyumas kembali meraih penghargaan Adipura untuk katagori kota sedang, penghargaan direncanakan akan diserahkanlangsung oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) pada acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup se- Dunia Tingkat Nasional Tahun 2016 tanggal 22 Juli 2016 di lapangan Depan Istana Siak Kabupaten Siak Provinsi Riau.

Kepala BLH Kabupaten Banyumas Suyanto mengatakan, kepastian Banyumas menerima penghargaan adipura setelah menerima undangan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI "kita memang sudah menerima surat undangannya dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Direktorat  Jenderal Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Berbahaya dan Beracun RI tanggal 15 Juli 2016 nomor UN.125/PSLB3/PS/PLB.0/7/2016 perihal penyerahan Anugerah Adipura dan Insya Alloh kita menerima Adipura Kirana untuk katagori kota sedang, dan merupakan penghargaan untuk ketiga kalinya sejak tahun 2014" jelasnya

Juga dijelaskan bahwa keberhasilan Banyumas menerima Adipura adalah merupakan hasil kerja keras Pemerintah dan masyarakat " ini merupakan penghargaan untuk masyarakat yang telah bersama sama menciptakan  lingkungan yang bersih dan sehat dan berharap akan terus menjadi budaya masyarakat sehingga adipura akan terus dipertahankan" tambahnya

Yanto menambahkan sebagai wujud syukur dan ungkapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah berjuang sehingga adipura dapat dipertahankan  piala adipura direncanakan akan dikirab di kota Purwokerto pada karnaval Banyumas Extravaganza "Kebetulan pada tanggal 24 Juli 2016 ada karnaval Banyumas extravaganza,  dan kirab piala adipura akan kami barengkan pada kegiatan karnaval tersebut" terangnya

<!--[if gte vml 1]> <!--[endif]-->Yanto juga menambahkan untuk menciptakan pola hidup bersih dan sehat di Kabupaten Banyumas Pemerintah Kabupaten Banyumas akan melaksanakan lomba adipura tingkat desa" Kita akan mengadakan lomba adipura tingkat desa dan hadiahnya berupa dana untuk kegiatan pembangunan yang dialokasikan pada tahun anggaran berikutnya, dimaksudkan agar pola hidup bersih dan sehat diseluruh masyarakat Kabupaten Banyumas akan membudaya" terangnya

Penulis: Administrator

Editor:

Berita Terkait

Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.

Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Logo Suara PurwokertoVersion: 1.29.3-ShpyxeJfAtiT1UnWutRNI