Sabtu, 18 April 2015 05.30 WIB

Suasana Pagelaran Gatutkaca Kridha semalam(foto:Ikhsanto)
Ki Dalang Enthus Susmono memenuhi janjinya untuk menghibur warga Kabupaten Banyumas dengan menyuguhkan lakon Gatutkaca Kridha di Alun-alun kota Purwokerto(17/4)Dalang yang juga Bupati Tegal ini memulai teater kelir pada pukul 23.00 setelah sebelumnya dalang wanita dari Purwokerto,Sophiah Peni Carito, membuka beber dengan lakon Srikandi Merguru Manah sebagai lakon cucuk sekaligus menyongsong Hari Kartini.Sebelumnya Bupati Banyumas Ir H Akhmad Husein mengawali dengan sambutan dan gurauan pada rekan bupati Dalang Enthus yang membuat ribuan warga tertawa.
Parwanto, warga Pancurawis yang datang bersama anak istri untuk menyaksikan gebrakan Ki Enthus, menyatakan gembira bisa menyaksikan dalang pujaannya di Purwokerto.Sementara beberapa warga merasa gembira mendengar gurauan-gurauan Bupati Banyumas dan Bupati Tegal menjelang pagelaran.
“Pak Bupati orangnya lucu juga “ujar Indarti,warga Notog yang dating bersama suaminya untuk menyaksikan gebrakan Ki Enthus.
Hujan yang sedari siang turun, malam itu berhenti dan wargapun berdatangan dari segala arah untuk menikmati lakon Gatutkaca Kridha.
Penulis: andy
Editor: ist
Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.
Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.
Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Copyright ©2026 Suara Purwokerto. All Rights Reserved
Version: 1.29.3-ShpyxeJfAtiT1UnWutRNI