Budaya

Puan Maharani Cicipi Air Sumur Mas

Minggu, 10 Februari 2019 15.59 WIB

Suara PurwokertoBoyongan Saka Si Panji merupakan kemasan budaya yang diharapkan agar masyarakat banyumas terutama generasi muda memahami nilai sejarah sekaligus menjadi sebuah promosi pariwisata .Tahun ini perhelatan itu kembali digelar dengan start dari Pendopo Kecamatan Banyumas menuju Pendopo Si Panji Kabupaten Banyumas di Purwokerto,Minggu (10/2)

Tahun ini merupakan helatan istimewa dengan dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia  Puan Maharani, Gubernur Jawa Tengah  Ganjar Pranowo, Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein dan Wakil Bupati Banyumas sert para pejabat di lingkungan Kabupaten  Banyumas.

 

Sebelum kirab prosesi boyongan Replika Saka Sipanji, Puan Maharani dan Ganjar Pranowo beserta rombongan melihat Sumur Mas yang terletak di belakang Pendopo duplikat Sipanji Kecamatan Banyumas, langsung mengambil air di Sumur Mas Banyumas langsung diminum dan untuk cuci muka, sekaligus merasakan air yang ada di dalam Sumur Mas.

Penulis: Manto

Editor: Ismer

Berita Terkait

Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.

Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Copyright ©2025 Suara Purwokerto. All Rights Reserved

Version: 1.26.2-thzlkiwVfXIkJtKGqdSGS