Lingkar Banyumas

Bupati Banyumas Tarling Perdana di Masjid Al Iman Kebokura

Senin, 10 Maret 2025 pukul 09.26

Suara Purwokerto - Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono bersama Wakil Bupati Dwi Asih Lintarti melaksanakan kegiatan tarawih keliling (Tarling) perdana di Masjid Al Iman di RT 04 RW 02 Kebokura, Kecamatan Sumpiuh, pada Minggu malam 9 Maret 2025.

Pada kesempatan tersebut, rombongan Bupati didampingi oleh jajaran Kementerian Agama (Kemenag), Kepala OPD, Pimpinan BUMD, Baznas, dan lain-lain. Kegiatan tarling dibuka dengan salat isya, tarawih, dan witir berjamaah.

Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan kepada takmir masjid serta warga sekitar. Bantuan tersebut antara lain berupa sembako dari Baznas Kabupaten Banyumas untuk 25 warga, 10 mushaf Al Quran dari Kemenag, serta bantuan uang dari Bank Jateng, RSUD Banyumas, PDAM Tirta Satria, BPR BKK Purwokerto, dan Kemenag Kabupaten Banyumas.

Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, menjelaskan bahwa acara tarawih keliling ini menjadi pembuka dari rangkaian tarling sepanjang enam titik masjid di Kabupaten Banyumas. Menurutnya, acara ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah setelah mereka dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten Banyumas. Matur nuwun kepada masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya dengan bijak. Semoga kita dapat bersatu dengan damai," ucapnya.

Setelah dilantik, Bupati Sadewo mendengungkan program Trilias demi menjadikan Kabupaten Banyumas lebih produktif, adil, dan sejahtera. Program ini akan mengembangkan berbagai sektor, mulai dari pendidikan hingga kedaulatan pangan, dalam suasana kebersamaan yang sangat berarti bagi semua pihak.

Imam Masjid Al Iman, Kyai Irfangi, merasa bersyukur atas kedatangan Bupati dan menyatakan bahwa hal tersebut dapat memotivasi warga untuk terus sholat berjamaah dan melakukan kegiatan sosial lainnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Banyumas, Wahyono, mengungkapkan bahwa setelah Masjid Al Iman, tarling akan dilanjutkan di beberapa masjid lainnya dari 12 hingga 21 Maret 2025, termasuk Masjid Keramat dan Masjid Al Ikhsan.

Penulis: Parsito

Editor: Afida

Berita Terkait

Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.

Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Copyright ©2025 Suara Purwokerto. All Rights Reserved

Version: 1.24.3-U6lcAOuZkHeVtLy5qfeFh