Lingkar Banyumas

KBIHU Al-Wardah Melepas 316 Jamaah Calon Haji Tahun 2023

Jumat, 5 Mei 2023 17.45

KBIHU Al-Wardah Melepas 316 Jamaah Calon Haji Tahun 2023

Suara Purwokerto - Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Al-Wardah Kabupaten Banyumas melepas 316 jamaah calon haji tahun 2023, bertempat di Gedung KBIHU Alwardah, Kamis (4/5/2023).
Untuk diketahui, KBIHU Alwardah telah melaksanakan bimbingan manasik haji selama satu tahun, dan dilanjutkan istighotsah setiap Sabtu selama bulan Ramadan.
Selaku ketua penyelenggara, Hj Siti Nasriyah berharap agar materi manasik yang telah diperoleh selama bimbingan dapat menjadi bekal bagi para jaamaah di Tanah Suci.
"Semoga materi yang telah diterima para jamaah dapat menjadi bekal dalam pelaksanaan seluruh rangkaian ibadah haji dan umroh di Tanah Suci Mekkah," kata H Siti Nasriyah.
Selaku perwakilan jamaah, Mufti Ali sangat berterima kasih atas bimbingan manasik yang telah diberikan oleh jajaran KBIHU Alwardah.
"Saya atas nama jamaah mengucapkan terima kasih sekaligus mohon doa restu kepada keluarga besar KBIHU Al-Wardah," kata Mufti Ali.
"Insya Allah, ada 316 jamaah calon haji dari KBIHU Al-Wardah yang berangkat tahun ini," kata Hj Naufi Varchah, pendamping jamaah dari KBIHU Al-Wardah.
Calon haji termuda tahun ini, menurut Hj Naufi Varchah, adalah atas nama Amalia  Khoirunisa binti Akhmad Mustofa (19 tahun) dari Gununglurah Cilongok. Adapun calon haji tersepuh adalah atas nama Hadi Mutawali bin Akhmad Maksud (92 tahun) dari Kalisogra Kalibagor.

Penulis: Akhmad Saefudin

Editor: Andi Ismer

Berita Terkait

Copyright ©2024 Suara Purwokerto. All Rights Reserved

Version: 1.23.3 | Build ID: FHBRa1vRFd-dgFqX1RoWX