Lingkar Banyumas

Jelang HUT TNI, Forkopimda Banyumas Ziarah di TMP Tanjung Nirwana

Senin, 04 Oktober 2021 19:05 WIB

Jelang HUT TNI, Forkopimda Banyumas Ziarah di TMP Tanjung Nirwana

Suara Purwokerto - Untuk mengenang jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa dan dalam rangka memperingati HUT Ke-76 TNI, Forkopimda Banyumas melaksanakan Ziarah Nasional ke Taman Makam Pahlawan Tanjung Nirwana, Purwokerto, Banyumas. Senin (4/10/2021). Ziarah dipimpin Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin. S.I.P. Hadir dalam acara ziarah tersebut Bupati Banyumas Ir. Ahmad Husein, WakilBupati Banyumas Drs. Sadewo Trilastiono, Ketua DPRD Kabupaten Banyumas D
dr. Budi Setiawan, Dandim 0701/Bms Letkol Inf Candra, S.E., M.I.Pol, Danyonif 405/SK Letkol Inf Kresna Santy Dharma, S.E, Wakapolresta Banyumas AKBP Kristanto, S.I.K, M.Si, Kadisjan jajaran Korem 071/Wk, Para Pasi Korem 071/Wk, Mayor Laut (PM) Eko Budi S Paspotmar Lanql Cilacap, Mayor Tek Muhajir D. A. N, ST Kadisops Lanud J. B. Soedirman dan segenap prajurit Korem 071/Wijayakusuma, prajurit TNI dari Kodim 0701/Banyumas, Lanal Cilacap, Lanud JB Soedirman Purbalingga, PNS Makorem 071/Wk serta Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D.
Komandan Korem 071/Wijayakusuma mengungkapkan, ziarah ini merupakan wujud penghormatan dan rasa terima kasih kepada para Pahlawan Kusuma Bangsa atas pengorbanan dan jasa-jasanya dalam merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Disisi lain, dengan berziarah ke makam para pahlawan diharapkan dapat merefleksikan semangat dan perjuangan para pahlawan ke dalam diri kita untuk memantik semangat pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai.
Kegiatan Ziarah Nasional diawali dengan upacara dan dilanjutkan tabur bunga oleh Danrem 071/Wijayakusuma diikuti seluruh peserta upacara.
Rangkaian kegiatan dalam menyemarakkan peringatan HUT Ke-76 TNI yang dilaksanakan Korem 071/Wijayakusuma selanjutnya berupa Bakti Sosial Khitan Massal bagi masyarakat kurang mampu disekitar Makorem 071/Wijayakusuma yang dilaksanakan di Koramil-8/Kalibagor Kodim 0701/Banyumas.

Penulis: Parsito Tommy

Editor: Andy Ismer

Copyright ©2021 Suara Purwokerto. All Rights Reserved

Version: 1.20.1 | Build ID: zxM9ndV3oXb1kDK9zvugk