Suara Purwokerto

Lingkar Banyumas

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Tinjau RST Wijaya Kusuma Purwokerto

Jumat, 30 Juli 2021 17.20 WIB

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Tinjau RST Wijaya Kusuma Purwokerto

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Tinjau RST Wijaya Kusuma Purwokerto

Suara Purwokerto - Kepala Staf Angkatan Darat ( Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa didampingi istri, Kamis ( 29/7/2021) sore meninjau Rumah Sakit Tentara ( RST) Wijayakusuma Purwokerto. Guna memberi semangat, dan dukungan  kepada para tenga kesehatan ( Nakes) yang terjangkit Covid-119. Selain itu dukungan juga diberikan kepada para nakes yang betugas, dalam penanganan Covid- 19. 
Andika Perkasa mengatakan TNI AD, mempunyai 95 rumah sakit di seluruh Indonesia. Rata- rata setiap rumah sakit terdapat 20 persen, nakes yang terjangkit Covid-19. Sehingga memberi beban tambahan, bagi Nakes lain yang sedang mengobati pasien Covid-19,  yang kondisinya terus bertambah sejak satu bulan terakhir. 
Untuk itu dirinya terus memantau Nakes setiap hari, agar bisa tetap melayani pasien Covid-19. Selain itu, ketersedian oksigen dan obat- obatan. Ia berpesan, agar sesama rumah sakit yang berada di bawah TNI AD bisa saling mendukung dan saling berkirim pasien, ataupun peralatan dengan rumah sakit lainya. Tidak hanya bergantung pada teritori atau wilayah Kodam, namun bisa ke wilayah Kodam lainya. Termasuk untuk dokter, obat- obatan, oksigen dan lainya.
Rumah Sakit Wijayakusuma Purwokerto, tidak harus mengirim pasien ke Magelang. Tapi bisa kirim ke rumah sakit TNI AD yang lebih besar atau dekat, mislanya ke Jawa Barat. Kita lakukan itu, untuk dokter umumnya, kita pindah- pindah. Kita tambah dan lainya, kata Andika.
Sementara itu salah satu Nakes yang bekerja di bagian ruang  ICU Covid RST Wijayakusuma Purwokerto Asnawi, saat berbincang dengan Andika Perkasa melalui pangilan video. Mengatakan 75 persen temanya yang bekerja di bagian isolasi sudah terjangkit Covid- 19. Namun beruntung dirinya belum terjangkit sejak adanya pandemi hingga saat ini.
Kalau bekerja di ICU Covid sejak pandemi, alhamdulilah kalau saya belum. Tapi kalau teman- teman saya satu ruangan hampir 75 persen sudah kena Covid, kata Asnawi. 
Andika Perkasa selain meninjau ke sejumlah fasilitas yang ada di RST Wijayakusuma, juga melakukan pangilan video dengan nakes rumah sakit tersebut yang sedang dirawat di ruang isolasi akibat terjangkit Covid-19. 
Kasad Andika Perkasa, juga memberikan bantuan sembako bagi Nakes yang berada di RST Wijayakusuma Purwokerto

Penulis: Parsito Tommy

Editor: Andi Ismer

Berita Terkait

Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.

Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Logo Suara PurwokertoVersion: 1.29.3-ShpyxeJfAtiT1UnWutRNI