Lingkar Banyumas

Kwarran Sumpiuh Miliki 3 Saka Baru

Senin, 6 Mei 2019 pukul 14.09

Kwarran Sumpiuh Miliki 3 Saka Baru

Suara Purwokerto - Gerakan Pramuka Kwarran Sumpiuh memiliki 3 saka baru yaitu Saka Bakti Husada, Saka Kencana dan Saka Pustaka. Pelantikan dan pengukuhan untuk pimpinan dan dewan saka dilaksanakan Jumat (3/5/2019) di Pendopo Kecamatan Sumpiuh oleh Ketua Kwarran Kak Siti Nurhasanah.
Ketua Kwarran Kak Siti Nurhasanah menyampaikan beberapa peraturan yang terkait dengan tugas pokok dan fungsi untuk pimpinan saka dan dewan saka. Hal tersebut disampaikan mengingat mereka adalah pengurus baru dan ada sebagian yang baru mengenal kegiatan Pramuka.
Saya harus menyampaikan hal ini mengingat pengurus pimpinan saka, pamong saka, instruktur saka dan dewan saka karena jabatanya menjadi pengurus, sehingga harus terus belajar mengembangkan saka baru yang ada, katanya
Namun demikian Ketua Kwarran ini mengaku bersyukur melihat semangat dari para pengurus yang terlihat antusias saat berkoordinasi sebelum pelantikan. 
Kami berharap 3 Satuan karya ini akan turut memajukan Pramuka di Kwarran Sumpiuh dan ikut serta mempromosikan di Kecamatan Sumpiuh secara umum, pintanya.
Dalam Kegiatan ini juga dihadiri oleh salah satu Pimpinan dan Pamong Saka Kencana Tingkat Kwarcab Banyumas, Kak Titi Cahyati Kasi Kepala Seksi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdaayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Banyumas. Menurutnya pramuka memberi kesempatan kepada generasi muda untuk dapat mengembangkan bakat, minat, pengetahuan, kemampuan, keterampilan dan pengalaman dalam bidang ketrampilan tertentu melalui kegiatan yang menyenangkan di Pramuka.
"Menjadi seorang anggota saka sangatlah menyenangkan karena kalian bisa mengembangkan bakat, minat, pengetahuan, kemampuan, keterampilan dan pengalaman dalam bidang ketrampilan tertentu serta dapat meningkatkan motivasi melaksanakan kegiatan nyata, melalui pramuka," katanya.
Khusus kepada Saka Kencana Titi berharap untuk bisa mendukung pembangunan khususnya bidang Keluarga Berencana, Keluarga Sejahtera dan Pengembangan Kependudukan. Apalagi sekarang lagi pembangunan generasi khususnya mencetak generasi berencana agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba, HIV Aids dan penundaan usia perkawinan.

Penulis: Ridho Islami Achmadi

Editor: Parsito

Berita Terkait

Suara Purwokerto adalah portal berita terpercaya yang menyajikan informasi terkini tentang berbagai topik penting di kawasan Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, dan Cilacap. Dapatkan berita terbaru mengenai peristiwa lokal, ekonomi, politik, budaya, hiburan, dan wisata. Kami memberikan informasi yang relevan dan up-to-date setiap harinya, mulai dari berita nasional hingga cerita-cerita inspiratif yang hadir dari masyarakat sekitar.

Sebagai portal berita yang fokus pada perkembangan daerah, kami menghadirkan berita Purwokerto yang mencakup segala aspek kehidupan masyarakat. Mulai dari wisata yang mempesona di Jawa Tengah, kebijakan pemerintah yang berdampak langsung pada kehidupan warga, hingga berita-berita hiburan yang menghibur. Suara Purwokerto berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya bagi pembaca di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan berita-berita lokal, Suara Purwokerto juga menjadi tempat bagi kolom opini, artikel budaya, serta liputan mendalam tentang kehidupan sosial dan politik di Indonesia. Dengan berita hari ini yang selalu up-to-date, kami memastikan pembaca selalu mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari mereka. Ikuti terus perkembangan terbaru dan jadilah bagian dari komunitas pembaca setia kami di Suara Purwokerto.

Copyright ©2025 Suara Purwokerto. All Rights Reserved

Version: 1.24.3-U6lcAOuZkHeVtLy5qfeFh